p1912_31
p1912_32
p1912_33
p1912_25
Почетный гражданин города Шахты Николай Антонович Сергеев в честь Юбилейного Дня рождения награжден Благодарственным письмом Законодательного Собрания Ростовской области.

Награду ему вручила председатель комитета по молодежной политике, физической культуре, спорту и туризму Законодательного Собрания Ростовской области  Екатерина Стенякина во время очередного заседания городской Думы.

Председатель городской Думы – глава города Шахты Ирина Жукова и заместитель главы Администрации Павел Стуров также поздравили юбиляра и вручили ему Благодарственные письма.

Сергеев Николай Антонович родился 17 декабря 1937 года в городе Новочеркасске Ростовской области.

Окончив в 1961 году Новочеркасский политехнический институт и получив диплом инженера-механика, пришел на Шахтинский рудоремонтный завод объединения «Ростовуголь» мастером. Отсюда и начался его профессиональный рост и завоевание общественного признания его знаний, способностей руководителя и организатора коллектива.

Начальник экспериментального цеха, секретарь парткома завода, Сергеев Н.А. в 1970 году избирается 1-м секретарем Артемовского РК КПСС, а в 1972 году – 3-м, а затем 2-м секретарем Шахтинского ГК КПСС. Николай Антонович попадает в круг лиц, которые решают задачи развития города Шахты. Строительство, транспорт, первый троллейбус, производство, Шахтинский хлопчато-бумажный комбинат, коммунальное хозяйство, дороги, социальная сфера и т.д. полностью заполнили его время.

В  1978 году Николай Антонович переходит на работу в производственное объединение «Ростовуголь» директором по кадрам и быту.

«Ростовуголь» - это был более чем стотысячный коллектив. В его составе было 26 шахт и шахтоуправлений, 7 обогатительных фабрик, три ремонтно-механических завода, Центральные электро-механические мастерские, предприятия строительной индустрии, автобазы и др.

Практически все объекты города Шахты: сотни тысяч кв. м. жилья, сотни объектов здравоохранения, спорта, культуры, детских дошкольных учреждений, баз отдыха,  пионерские  лагеря,  коммунальное хозяйство,   входили  в  сферу ответственности дирекции, возглавляемой Сергеевым Н.А.

С 1971 по 1995 гг.  он являлся депутатом Шахтинского городского Совета народных депутатов.

Предельно ответственный руководитель, интеллигентный, скромный, честный и отзывчивый человек, Сергеев Н.А., сумевший идеально организовать управление кадрами и социальной сферой «Ростовугля», заслужил искреннее общепризнанное уважение товарищей по работе, членов трудовых коллективов, всех жителей города Шахты, руководства страны.

Был удостоен званий Заслуженный шахтер Российской Федерации, Почетный работник угольной промышленности. Награжден орденами «Трудового Красного знамени», «Дружбы народов», двумя орденами «Знак Почета»,  медалями. Является кавалером знака «Шахтерская Слава» I, II. III степени.

Решением от 31.07.2014г. №542 54-го заседания городской Думы города Шахты за значительный вклад в развитие города присвоено звание «Почетный гражданин города Шахты».

На состоявшемся сегодня 24-м заседании Ростовской-на-Дону городской Думы депутаты приняли решение о награждении Почетными грамотами Думы четырех жителей донской столицы.
Порядок присвоения звания «Ветеран труда» в Ростовской области - Кагальницкий район Порядок и условия присвоения звания "Ветеран труда" в Ростовской области определены Областным законом от 18.09.2006 г. № 541-ЗС "О порядке и условиях присвоения звания "Ветеран труда" в Ростовской области,
Кагальницкий район
Библиопутешествие «Города-герои» - Ремонтненская МЦБ С каждым годом все дальше и дальше от нас героические и трагические годы Великой Отечественной войны, которая стала одним из самых тяжёлых испытаний, которые с честью выдержала наша страна.
Ремонтненская МЦБ